[武林至尊] Authentic Shoe & Co Engineer Boots 牛皮長靴

承上篇:
[當仁不讓] Role Club Horsehide engineer boots馬皮長靴
[神話崩解] Buco horsehide engineer boots 馬皮長靴
[近乎完美] Addict Clothes New Vintage AD-S-01 engineer boots 牛皮長靴
[極窄傳說] Clinch Narrow Engineer Boots 牛皮長靴
[美皮日骨] John Lofgren Engineer Boots 牛皮長靴
[越爛越迷] Mister Freedom Road Champ engineer boots 牛皮長靴
[首選風景] Attractions Lot.269 Engineer Boots 牛皮長靴
[大內高手] Phigvel Horsehide Engineer Boots 馬皮長靴

這個系列的最後一篇還真的是拖稿拖了好久好久…看了拍照日期是去年四月初, 如今看來景色依舊, 人事已非, 不管是甚麼嘴砲神, 還是啥閒言閒語, 回頭看我前面幾篇以及鄉民們在其中的討論, 心中不免多了一些感嘆, 這一年因為要查證並逼自己精進一些不是自己專業的專業知識, 到處閱讀相關文章以及討論串, 越多鄉民觀看我的文章, 我就越講求文章內容的精準度, 於是, 到了最後一篇壓軸, 我反而躊躇了起來, 深怕其實還有其它更強的品牌被我遺漏…

這一雙敢下這樣的標題, 萬一真有更厲害的做工我遺漏了, 那一定是我井底之蛙的讓大家笑話

設計師介紹:竹竹原敏之介(Toshinosuke TAKEGAHARA),承襲英國傳統製鞋的男人。年輕時在英國相繼於George Cox和Tricker’s工作過,甚至連英國查爾斯王子的穿過他所做過的馬靴。有了如此豐富的製鞋經驗,2000年回到日本開啟了自己的品牌「foot the coacher」;並且同時擔任宮下貴裕NUMBER (N)INE每年的鞋款訂製。
後來2002年統一採用「AUTHENTIC SHOE & Co」為品牌和公司名稱做出發
(引用來源)
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 這是一個謎樣的品牌, 不過玩日牌比較多的人大概都聽過foot the coacher, 我比較喜歡將Authentic Shoe & Co當成頂級支線來看待, 因為AS&C本身產量少的恐怖, 寫信去官網都沒回覆過…連這雙長靴都是2013年左右的作品, 僅此一季就絕響…

 我無意間還看過酒紅色款, 驚為天人, 可惜該品牌的資訊已經夠少, 官網又不鳥我…倒是FTC這副牌的產品就比較像正常品牌一樣…這雙採用3mm的義大利牛皮, 非常厚實, 鞋頭還局部上蠟拋光處理, 形成非常高質感又特別的外觀,

 原本以為在英國磨練多年, 做這種長靴大概也只會像英系紳士靴那樣的輕盈, 收到之後才知道完全低估, 而且做工上完全跟手頭那些是不同檔次, 簡單來講就是第一名已經決定了, 剩下的只能爭第二第三….

當然, 有圖有真相, 反正本胖已經得罪不少店家, 圖片不會說謊…這雙外線有夠密夠貼近也很平整

 選用的調節環五金也是非常厚實, 加上舊化處理過, 與常見的講求粗框粗版的其他品牌來比, 顯得非常的秀氣卻又富歷史感, 看這雙還真的得把它當成是英國品牌…

 沿條接縫以及中底倒角也完全挑不出有失誤的地方

 五金以及皮革斷面, 皮革是染透牛皮, 竹竹原這個日皮英骨, 想必也不太在意茶芯不茶芯這種的卡機浪潮

 緊接著硬要挑毛病, 在轉彎針車上還是找不出來, 尤其, 這是很不好針車的3mm厚度, 這也是為何clinch那雙也是採用3mm牛皮, 我給它的評價雖然不差, 但是語帶保留了…因為這一雙完全展現超高的手工技藝, 不能當成是工作靴了

 另一頭的皮革邊緣有搞了一些小細節在裏頭, 把記號齒故意留在外頭, 當然兩隻腳都是對稱狀態

 即使只有雙道針車, 這樣的紳士鞋規格針距與邊距, 即使是role club的四道針車也得靠邊閃…

 內側的針車與記號齒

 硬要去雞蛋裡挑骨頭…就是與調節帶相疊的部分(厚度達6mm), 針車有稍微抖了一下, 不過拿clinch相比還是看不見車尾燈

 後面角度

 迷人的屁股當然得有個菊花XD…這洞是打釘固定幫楦用, 將釘子拿掉之後留下來的痕跡

 鞋跟的打磨也是超高水準, 也看不出任何的溢膠或燒焦, 微曲的角度以及非常貼皮面的鞋跟都是高水準技巧的展現

 筒身的調節環

 另一個角度

 另一隻腳的外線特寫

 鞋底, 大概又有一個可以挑的是一隻腳的刻印有歪掉

 前掌採用biltrite大底, 上面的打釘也是非常工整, 每個洞都打好打滿..

 足弓上的烙印刻字

 鞋跟倒是用了比較少見到的neoprene

 後方的針車, 也是在重疊部分稍微抖了一下, 其它還是很恐怖的針距邊距演出(對紳士鞋來講應該只是剛好而已吧)

 後面並沒有設計拉把是稍微可惜的地方

 鞋墊內也有烙印字樣, 字體上的選擇能看出濃濃的紳士鞋味

 這角度很誘人, 很想伸出雙腳踩進去對吧?

 三角片邊緣削薄的處理

 標準日本尺碼, E楦頭

鞋頭拋光的特寫
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傷心回憶的實穿圖:

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結論:

一雙好的工程師靴到底要具備甚麼? 我想這大家論戰個一百年還是不會有共識答案,

但是一雙工程師靴的做工好不好? 我想大家看了我這幾篇粗淺的文字以及詳細的圖片, 應該都略懂略懂才對…

謎樣的竹竹原敏之介到底何時會再推出長靴, 我想等了超過十個月還是等不到答案的同時, 我腦中浮現出這句話:

「復仇一事乃操之上帝,而不在於我(Revenge is in God’s hands. not mine.)。」
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